24 июля 2017 17:46:10
+7 (391) 236-01-36

Морпехи США замерзли на учениях у границ России

Морпехи США замерзли во время учений на границе с Россией. Военные рассказали, что всему виной неподходящее обмундирование, которое потрескалось на морозе.

Учения Joint Viking 2017 прошли в марте в Норвегии, неподалеку от границы с Россией. В маневрах участвовали около 8 тысяч норвежских, британских и американских военных. В это время в районе проведения тренировочных операций температура воздуха была около -45 градусов.

По словам представителя шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga) Йонаса Райдема, американцы не учли специфику климата, когда при низких температурах исходящая от тела влага замерзает в слоях одежды. В результате в своей объемной экипировке американцы выглядели как человечки-символы компании «Мишлен» и ужасно мерзли.

Помимо холода морпехи США столкнулись и с другими проблемами с обмундированием: на морозе молнии не расстегивались, одежда рвалась по швам, а пластиковые рюкзаки потрескались, пишет Military.com.

Позже генерал-майор Нил Нельсон признал, что проблемы со снаряжением действительно были, и пояснил, что до сих пор они не сталкивались с такими низкими температурами, их обмундирование отлично подходит для пустыни, а не для морозов.


Другие публикации