24 июля 2017 17:46:39
+7 (391) 236-01-36

Трассы в Красноярском крае замело снегом: на дорогах пробки и ДТП

В Рыбинском районе Красноярского края прошел сильнейший снегопад. На трассе Красноярск – Уяр произошло несколько небольших ДТП, образовалась пробка. Об этом рассказали в социальных сетях, в ГИБДД факты подтвердили.

В ведомстве пояснили, что из-за снегопада сильно осложнилась дорожная ситуация на границе Уярского и Рыбинского районов. В двух авариях – у поселка Жандат и поселка Балай – побиты сразу пять автомобилей. Один из них улетел в кювет. Образовалась пробка. К счастью, люди не пострадали.

ГИБДД вывела на дороги дополнительные экипажи ДПС для отслеживания ситуации. В Рыбинском районе работали три автомобиля спецтехники – убирали снег, подсыпали дорогу. Пробка могла образоваться и из-за того, что водители на летней резине в снегопад стараются ехать медленнее, считают в дорожной инспекции.

Сейчас движение восстановлено, но в ГИБДД призывают водителей к осторожности, советуя воздержаться от поездок в Рыбинский район (особенно тем водителям, кто уже сменил резину на летнюю) и, конечно, не нарушать скоростной режим.

Добавим, сильнейший снегопад накануне прошел и в Новосибирске. В Красноярске в ближайшие дни синоптики тоже прогнозируют отрицательную температуру (-1 ночью).

Фото: facebook.com/eniseytv, vk.com/kraschp