25 сентября 2020 01:45:23
+7 (391) 236-01-36

Видео: Порошенко во время подписания «безвиза» от счастья забыл о протоколе

Видео с обрадовавшимся «безвизу» Петром Порошенко стало популярным в интернете. Он настолько пришел в восторг, что забыл о протоколе, сказав во время подписания документа «вау».

На кадрах видно, что с лица президента Украины не сходит широкая улыбка, он показывает большие пальцы, потрясает сжатыми кулаками, а уже после подписания заставляет европейцев изобразить известное по кино мушкетерское рукопожатие «один за всех и все за одного».


Напомним, церемония подписания документа о безвизовом режиме между Украиной и странами Евросоюза прошла 17 мая в Страсбурге. Подписи под документом поставили президент Европарламента Антонио Таяни и глава МВД председательствующей в Совете ЕС Мальты Кармело Абела.

Cоглашение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной позволяет имеющим биометрические паспорта украинцам находиться на территории стран-участниц Шенгенской зоны 90 дней каждые полгода. Но «безвиз» не дает разрешения на работу и учебу в странах Евросоюза. Краткосрочные визиты на Запад можно предпринимать только для посещения близких родственников, участия в культурных мероприятиях, для деловых и туристических поездок.

«Мы, конечно, поздравляем простых украинцев, которые получают возможность пользоваться безвизовым режимом с ЕС, но насколько это им сейчас нужно, учитывая экономическое состояние Украины и низкий уровень жизни населения?», — прокомментировал член комитета по международным делам Госдумы РФ Адальби Шхагошев.

Фото: cnbc.com

Другие публикации

Вам будет интересно