29 мая 2017 05:18:41
+7 (391) 236-01-36

Власти Красноярского края пообещали не допустить роста тарифов из-за ремонта ТЭЦ-1

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский подчеркнул, что краевые власти не пойдут на увеличение тарифов для населения из-за реконструкции ТЭЦ-1. Но все намеченные работы выполнить необходимо. Об этом глава региона заявил во время визита на станцию.

Старейшую красноярскую ТЭЦ в ближайшем будущем ожидают масштабные ремонтные работы. Вопросы их финансирования губернатор обсудил с руководителем Сибирской генерирующей компании Михаилом Кузнецовым.

На проект понадобится 7 миллиардов рублей. Но при нынешней инвестиционной составляющей тарифов всех работ не выполнить. Компания может самостоятельно найти средства только на возведение электрофильтров на двух котлоагрегатах и на строительство новой трубы высотой в 270 метров, рассказал Кузнецов.

Виктор Толоконский ответил, выполнять нужно все необходимое, так как от этого зависит надежность и качество теплоснабжения Красноярска. Но увеличения тарифов он не допустит:

Я поручил своим подчиненным до конца мая подготовить необходимые документы для федеральных ведомств, чтобы модернизация осуществлялась в рамках действующих программ увеличения энергетических мощностей.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Другие публикации