24 ноября 2020 02:23:23
+7 (391) 236-01-36

Ремонт Коммунального моста в Красноярске может затянуться

Капитальный ремонт Коммунального моста в Красноярске может растянуться на два года. Назначенные на 15 мая торги по выбору подрядчика не состоялись из-за отсутствия участников. Дело в том, что потенциальный подрядчик должен иметь лицензию на работы на объекте культурного наследия, каковым является Коммунальный мост. Видимо, из-за этого условия новых желающих принять участие в торгах не нашлось. Новый аукцион запланирован на 1 июня.

Как нам пояснили в пресс-службе департамента городского хозяйства, конкретной даты начала работ нет. Ориентировочно ремонт начнется не ранее второй декады июня. При этом в нынешнем сезоне удастся провести только первый этап. И завершиться он должен 31 октября. Второй этап переносится на следующий год.

Ранее предполагалось, что ремонт будет проходить в два этапа. Сначала планировались работы на участке над Абаканской протокой. Для этого с 19 мая собирались перекрыть проезд от Предмостной площади до острова Отдыха. Второй этап должен был начаться через две недели после первого, планировалось разрешить движение по мосту только общественному транспорту и автомобилям спецслужб. Ремонт должен был закончиться к 26 сентября. Позже дата начала ремонта передвинулась: 1 этап – с 1 июня, второй — через две недели.

Напомним, что информация о поиске подрядчика появилась на сайте госзакупок еще в апреле. В бюджет города на ремонт моста заложили 385,5 млн руб. 

Фото: krasnews.com

Другие публикации

Вам будет интересно