25 сентября 2020 04:49:37
+7 (391) 236-01-36

Глава ЛНР назвал условия возвращения республики в Украину

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий назвал условия, при которых республика может вернуться в состав Украины.

Как заявил руководитель ЛНР в интервью газете «Известия», это произойдет, если власть в Киеве станет пророссийской.

Если Украина останется с тем режимом, который сейчас в стране, то ни о каком возвращении не может быть речи. Но если Украина будет настроена пророссийски, с пониманием, что мы — братья, единая семья, это и есть русский мир, тогда это возможно.

Игорь Плотницкий

глава Луганской народной республики

Плотницкий пояснил: граждане и руководство республики осознают, что сегодняшние киевские власти — это еще не вся Украина. И в стране остались здоровые силы, «будут нас встречать, когда придет время. Рано или поздно мы их простим, но после покаяния».

В интервью глава ЛНР также рассказал о том, как отразилась блокада и военные действия на экономике республики, о процессе выдачи паспортов после того, как этот документ признала Россия, о расследовании гибели члена ОБСЕ, о налаживании связей ЛНР с другими странами.

Игорь Плотницкий также поблагодарил Россию за оказание гуманитарной помощи. Он отметил, что в с 2014 по 2016 год эта помощь буквально спасла жизни сотням людей. 


Другие публикации

Вам будет интересно