29 мая 2017 05:19:39
+7 (391) 236-01-36

Остров Татышев в Красноярске реконструируют к Универсиаде

Остров Татышев в Красноярске ждет крупномасштабная реконструкция. 16 мая глава города Эдхам Акбулатов совместно с представителями общественной палаты Красноярска обсудили поэтапный план развития Татышев-парка. Работы начнутся в 2017 году и должны завершиться к Униврсиаде. Мэр заявил, что средства на эти цели уже выделены из краевого и городского бюджетов. Эдхам Акбулатов подчеркнул, что в первую очередь реконструкция и обустройство должны затронуть инфраструктуру острова, речь о капитальном строительстве не идет.

Мы должны обустроить не только территории, прилегающие к спортивным объектам мирового спортивного молодежного форума, но и любимые общественные пространства Красноярска, в частности, острова Татышев, Молокова, Отдыха. В первую очередь это будет инфраструктурное обустройство, но не строительство капитальных сооружений. Лесопарковая структура общественных пространств будет сохранена в соответствии с принятым генеральным планом развития Красноярска до 2033 года.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

​По итогам обсуждения Эдхам Акбулатов дал ряд поручений, касающихся усиления охраны общественного порядка, в том числе с привлечением общественных дружин, и контроля деятельности предпринимателей, предоставляющих различные услуги. Особое внимание глава города просил уделить озеленению. Он заявил, что итоги работы по реализации первого этапа обустройства Татышев-парка горожане должны увидеть уже в этом сезоне. 

Напомним, в марте  2017 года среди горожан провели опрос, и жители отметили, что в Татышев-парке недостаточно скамеек и беседок для тихого отдыха, а также мало мест продажи прохладительных напитков и мороженого. По мнению горожан, необходимо развивать сеть общественных туалетов, сформировать дополнительные пешеходные дорожки в западной части острова.

Представители общественной палаты Красноярска согласны с этим мнением. Они внесли и собственные предложения и рекомендации. Как рассказал председатель палаты Вячеслав Дюков, в планах разделить Татышев-парк на три кластера, которые будут связаны с тремя входными группами: со стороны Октябрьского моста, Вантового моста и, в перспективе, со стороны Зеленой Рощи – парка «Гвардейский». Эти три кластера должны быть насыщены инфраструктурой, а вся остальная часть острова должна оставаться зеленой зоной. Дюков также предложил создать благотворительный фонд, в который неравнодушные горожане, бизнесмены могли бы перечислять средства на развитие парка.

Фото: admkrsk.ru/krascompas.ru

Другие публикации