16 апреля 2021 18:02:32
+7 (391) 236-01-36

Дерипаска подал в суд на Associated Press за клевету

Российский бизнесмен Олег Дерипаска подал иск за клевету в вашингтонский суд на американское информационное агентство Associated Press. Об этом сообщило ТАСС со сылкой на информацию из судебного архива.

В конце марта агентство опубликовало статью Джеффа Хорвица и Чада Дея, в которой Дерипаска прямо и косвенно обвиняется «в причастности к подрыву демократических движений в США». В частности, сообщается, что Дерипаска связан с главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом, а все сделки бизнесмена якобы имели отношение к нарушениям во время президентской кампании в США.


Все эти обвинения в документе называют ложными: «У AP нет оснований сообщать, что любой договор между Дерипаской и  Манафортом предусматривал подрыв демократических движений. Дерипаска не производил никаких выплат Манафорту с целью подорвать демократические движения».

В иске россиянина также  говорится, что его адвокаты предложили AP опровергнуть опубликованную информацию, но агентство отказалось. Сам Дерипаска назвал статью Associated Press «частью антироссийской кампании традиционных американских СМИ».

Ранее ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он опроверг информацию о причастности Кремля к организации контактов Манафорта и Дерипаски. «К Кремлю это не имеет никакого отношения, — заявил он журналистам. — Кремлю ничего об этом не известно».

Фото: ecobusiness.blog.lemonde.fr

Другие публикации

Вам будет интересно