18 апреля 2021 13:48:35
+7 (391) 236-01-36

Главы МИД стран ЕС поддержали продление антироссийских санкций

Министры иностранных дел стран Евросоюза высказались за продление санкций в отношении Российской Федерации. Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после заседания Совета глав внешнеполитических ведомств.

Минские соглашения не выполняются, поэтому большинство выступавших по этому вопросу решительно высказывались за то, что применение санкций нужно продолжать.

Витольд Ващиковский

министр иностранных дел Польши

«Дискутировать здесь не о чем»,  — резюмировал польский дипломат.

Напомним: санкции Евросоюза в отношении российских физических и юридических лиц были введены после событий в Украине и присоединения Крыма к РФ в 2014 году. Минские соглашения были подписаны «нормандской четверкой» (Германия, Франция, Украина, Россия) в 2015 году для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. В Кремле считают абсурдной увязывание западных санкций с выполнением минских соглашений, так как Россия не является стороной конфликта в Донбассе.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собрании РФ 1 декабря 2016 года рассказал о росте производства в РФ и добавил о западных санкциях: «Нет худа без добра».


Фото: informator.news

Другие публикации

Вам будет интересно