25 ноября 2017 03:08:49
+7 (391) 236-01-36

Победителем «Евровидения-2017» стал португалец

В конкурсе «Евровидение-2017», итоги которого были подведены несколько часов назад, победил Сальвадор Собрал, представитель Португалии, с песней Amar Pelos Dois («Любви хватит на двоих»). Он набрал 758 баллов. Наивысшую отметку – 12 баллов – португальцу поставили зрители Словении, Венгрии, Грузии, Швейцарии, Нидерландов, Сербии, Армении, Литвы, Франции и Испании.

Уроженец Москвы Кристиан Костов, в прошлом – финалист российского проекта «Голос. Дети», представлявший Болгарию, стал вторым (615 баллов). На третьем месте – музыкальный коллектив из Молдовы SunStroke Project (374 балла). Итальянец Франческо Габбани, которому букмекеры уверенно прочили второе место, после подсчета голосов оказался шестым, а исполнитель из Украины занял 24 место из 26.


27-летний Сальвадор Собрал – единственный исполнитель, выступивший на малой сцене. Он не принимал участие в первых репетициях из-за проблем со здоровьем: у певца тяжелый порок сердца, ему необходима операция по пересадке.

Португальский певец выступал на «Евровидении-2017» с гуманитарной миссией – в поддержку беженцев в Европе. 

Напомним: Россия в этом году не принимала участия в конкурсе. Певице Юлии Самойловой украинское правительство запретило въезд в страну из-за выступлений в Крыму. Тем не менее для болгарина Кристиана Костова, также выступавшего там, было сделано исключение, мотивированное тем, что он на момент поездки был несовершеннолетним. 

Россия также отказалась и от трансляции конкурса, в связи с чем участие нашей страны в «Евровидении-2018» оказалось под вопросом: к конкурсу допускаются страны, обеспечившие показ предыдущего конкурса. Относительно Украины, отказавшей во въезде в страну представительнице России, организаторы «Евровидения» также намерены принять санкции. 

Фото: Reuters / Gleb Garanin

Другие публикации

Вам будет интересно