24 июля 2017 17:47:59
+7 (391) 236-01-36

Представлен план ремонта дорог в Красноярске на лето

12 мая администрация Красноярска представила план ремонта дорог в городе на лето 2017 года.

К середине сентября планируется привести в порядок почти 70 км городских дорог, в том числе Коммунальный мост и пр. Мира. 

На время ремонта в Красноярске изменится схема движения транспорта. Первые изменения ждут горожан уже 20 мая. В этот день с 8 утра будет введено односторонее движение:

ул. Декабристов — на участке от ул. Бограда до ул. Дубровинского;

ул. Диктатуры пролетариата — на участке от ул. Дубровинского до ул. К. Маркса.

Таким образом ул. Диктатуры становится полностью односторонней от ул. Дубровинского до ул. Республики. Это позволит организовать связь между правым берегом и Октябрьским, Железнодорожным и Центральным районами. Остановка и стоянка на этом участке будет запрещена (будут установлены знаки 3.27 «Остановка запрещена», с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор»), что позволит максимально увеличить пропускную способность улицы.

С этого же момента меняется организация движения по ул. Обороны, ул. Грибоедова, ул. Диктатуры Пролетариата следующим образом:

 — по ул. Обороны – изменение направления одностороннего движения на участке от ул. Республики до ул. А. Лебедевой;

 — по ул. Грибоедова – изменение направления одностороннего движения  на участке от ул. Республики до ул. А. Лебедевой;

 — по ул. Диктатуры Пролетариата – открытие одностороннего движения на участке от ул. А. Лебедевой до ул. Республики.

В результате образуется три квартальных кольца: ул. Обороны – ул. Диктатуры, ул. Грибоедова — ул. Кирова, ул. Грибоедова – ул. Перенсона, что позволит наиболее эффективно использовать ул. А. Лебедевой, ул. Республики,  тем самым разгружая  пр. Мира, ул. К. Маркса и ул. Ленина.

Для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности планируется ввести дополнительное светофорное регулирование, как временное, так и постоянное, на перекрестках:

 — ул. Дубровинского — ул. Диктатуры Пролетариата (временный светофор) на период ремонта Коммунального моста 2017–2018 г.;

 — ул. Грибоедова — ул. А. Лебедевой;

 — ул. Вейнбаума — ул. А. Лебедевой;

 — ул. Перенсона – ул. Брянская.

На период ремонта теплотрассы на ул. Дубровинского (от Коммунального моста до ул. Перенсона) откроют для одностроннего движения верхний ярус набережной от ул. Диктатуры Пролетариата до Коммунального моста.

Ремонт Коммунального моста будет проходить в два этапа:

1 этап — участок от Предмостной площади над Абаканской протокой, о. Отдыха до главного русла.

2 этап — путепровод над ул. Дубровинского.

При проведении первого этапа движение по Коммунальному мосту на участке от Предмостной площади через Абаканскую протоку и о. Отдыха до главного русла разрешено только общественному транспорту и машинам специальных служб, движение иного транспорта будет запрещено. Движение по Коммунальному мосту на участке над главным руслом р. Енисей остается без изменений, включая движение по Ярыгинскому проезду.

При закрытии Коммунального моста будет организован ремонт пр. Красноярский рабочий на участке от ул. Затонской до Предмостной площади, что позволит ограничить транспортный поток в сторону моста и организовать объезд по ул. Семафорной в сторону 4-го моста или  Октябрьского моста.

При проведении второго этапа движение по Коммунальному мосту будет разрешено только общественному транспорту и машинам специальных служб, движение иного транспорта будет запрещено полностью. Также запрещается въезд на Коммунальный мост со стороны ул. Дубровинского и Ярыгинского проезда.

При подъезде к Коммунальному мосту на левом и правом берегу будет предусмотрена установка щитов с информацией о вариантах объезда.

На время ремонта Коммунального моста планируется направить транспортные потоки на 4-й и Октябрьский мосты. Жителям Советского, Кировского, Ленинского районов предлагают воспользоваться Октябрьским мостом, жителям Центрального, Железнодорожного, Октябрьского, Свердловского районов – 4-м.

При выполнении строительных работ на ул. Волочаевской движение по 4 мосту ночью будут ограничивать по одной полосе движения. Это не должно отразиться на дорожной ситуации.

Также летом планируется провести ремонт дорожного покрытия на ул. Карла Маркса, ул. Игарская, ул. Партизана Железняка, пр. им. газ. «Красноярский рабочий». Здесь для обеспечения пропускной способности будут применять типовые схемы ограничения движения с перекрытием по полосам.

В администрации города понимают, что избежать заторов не удастся, но обещают, что примут все меры по их минимизации. Рассматривается возможность выделения дополнительных нарядов ДПС для регулирования движения.


Фото: admkrsk.ru. Видео: ngs24.ru