25 ноября 2017 03:07:16
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске появилась скамья примирения

В Красноярске около здания краевого суда на пр. Мира появилась «Скамья примирения». Она гармонично дополнила архитектурную композицию из красного и серого гранита «Фонтан Фемида», сооруженную на площади Правосудия в июне 2004 года. На скамье выбиты слова древнеримского историка Тита Ливия: «Достигнутый мир лучше и надежнее ожидаемой победы».

Гранитное сиденье изготовлено в виде двух сходящихся к центру наклонных плоскостей, поэтому присевшие на скамью люди вынуждены приблизиться друг к другу. На сайте краевого суда говорится, что «Скамья примирения» символизирует мирную миссию суда как места переговоров, урегулирования спорных ситуаций и решения конфликтов.

Идея устанавливать скамейки с наклонными сиденьями, вынуждающими сидящих сближаться и мириться, популярна уже давно. В России первая «Скамья примирения» появилась в 2000 году в Сочи. В Красноярске — в 2006-м, в сквере на пересечении проспекта Свободного и улицы Высотной, неподалеку от 5-го роддома. Похожие композиции есть и в других районах города. 

Другие публикации

Вам будет интересно