25 января 2021 16:36:01
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске снесут 22 павильона за незаконную торговлю алкоголем

В Ленинском районе Красноярска за незаконную торговлю алкоголем снесут 22 павильона.

11 мая сотрудники районной администрации провели рейд по выявлению ларьков, торгующих алкоголем или же нарушающих правила благоустройства. Проверили 5 павильонов на ул. 26 Бакинских комиссаров, ул. Говорова и ул. Волжская. В трех из них проверяющие установили факт незаконной продажи алкоголя.

Как сообщает прес-служба городской администрации, подобные рейды проводятся регулярно. В них участвуют специалисты отдела недвижимости и ЖКХ, представители правоохранительных органов и общественных организаций. В первую очередь проверяются павильоны, на работу которых в администрацию поступают жалобы от жителей района. По итогам мероприятия в отношении торговых точек, где были обнаружены нарушения, составляют протоколы. Документы передают в департамент социально-экономического развития, который имеет право расторгнуть договор аренды с предпринимателем после двух аналогичных зафиксированных нарушений. 

С начала 2017 года на территории Ленинского района уже снесено 12 павильонов, в которых были установлены нарушения. В очереди на снос еще 22 павильона. Они должны быть демонтированы до конца года.

Вам будет интересно