25 ноября 2020 00:08:19
+7 (391) 236-01-36

МИД РФ высмеял сюжет CNN о шпионской технике на встрече Трампа и Лаврова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «несусветным позором» утверждения телеканала CNN и газеты Washington Post. Они утверждают, что Москва якобы обманула Вашингтон при проведении фотосъемки встречи министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и президента США Дональда Трампа. Более того, российский фотограф мог пронести в Белый дом шпионское оборудование. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.


В своих заявлениях официальный представитель МИДа неоднократно подчеркивала, что имя этого фотографа было включено в списки, которые американской стороне предоставили заранее; формат съёмки не предполагал засекречивания фотографий; американская сторона не обращалась с просьбой не публиковать фотографии.

Напомним: после встречи Трампа и Лаврова в Вашингтоне 10 мая в американской прессе разгорелся скандал на почве протокольной съемки мероприятия. В четверг, 11 мая, корреспондент CNN со ссылкой на неназванный источник сообщил, что Белый дом недоволен публикацией фотографий Трампа со встречи с Лавовым и послом России в США Сергеем Кисляком.

Однако надежность источника у CNN в Белом доме вызывает большие сомнения. По словам Захаровой, это СМИ в администрации президента США не воспринимают всерьез.

Дональд Трамп сам неоднократно обвинял журналистов канала CNN в том, что они публикуют фейковые новости.


Другие публикации

Вам будет интересно