24 июля 2017 17:48:16
+7 (391) 236-01-36

В Крыму заявили, что не препятствуют визиту Джамалы

В России Джамале никто не помешает приехать в Крым и выступить с концертом. «Проблемы исходят из Киева»,  — заявил вице-премьер региона, постпред республики при президенте РФ Георгий Мурадов. Так чиновник прокомментировал желание певицы спеть в Крыму.

Накануне победительница «Евровидения-2016» Джамала призналась журналистам, что мечтает побывать на полуострове, повидаться с родными и выступить там с концертом. «Я хочу выступать в Крыму, но, к сожалению, сейчас я не могу даже просто поехать туда и увидеть своего дедушку, который очень болен»,  — сказала певица.

«Проблемы с посещением Крыма у Джамалы есть,  — признал Мурадов,  — но они исходят совсем не от Крыма, а от киевских властей, от тех кураторов, которые оказывают на Джамалу давление».

Постпред напомнил, что приглашали ее на полуостров еще год назад, и готовы сделать это снова: «Никто никаких препятствий этому талантливому человеку не чинит». 

Напомним, что Джамала обижена на оргкомитет «Евровидения-2017»: ей запретили пройти по красной дорожке на открытии. «Странно, не правда ли, что победителю предыдущего года, который привез «Евровидение» в Украину, запрещают там появляться»,  — написал директор певицы Игорь Тарнопольский в Facebook.

Добавим, Джамале есть что представить на концерте в Крыму: недавно она презентовала новую песню, посвященную любимому человеку.


Фото: glavk.info