16 апреля 2021 17:39:51
+7 (391) 236-01-36

Захарова назвала ситуацию в СМИ США «интеллектуальной агонией»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала реакцию американских СМИ на визит Сергея Лаврова в Вашингтон. Ситуацию в информационном пространстве США она назвала «интеллектуальной агонией», о чем написала на своей странице в Facebook.


​Напомним, что перед началом встречи министра иностранных дел России с госсекретарем США американские журналисты снова отличились: как и во время московской встречи двух политиков, они устроили галдеж. В прошлый раз Лаврову даже пришлось напомнить им о хороших манерах. Кроме того, российскому министру задавали странные вопросы. Так, одна из журналисток попросила его прокомментировать отставку директора ФБР Джеймса Коми. Российский министр предпочел отшутиться. «Его уволили? Вы шутите?» — спросил он журналистов.

После встречи Лаврова с президентом США в американских СМИ вообще разразился скандал на почве протокольной съемки. Администрация Белого дома сообщила, что на переговорах присутствовали лишь два представителя прессы — фотограф Лаврова и фотограф Трампа. МИД РФ опубликовал снимки, а американская сторона этого не сделала. В результате информационное сообщество США растерялось: публиковать ли российские фотографии или нет. И если да, то не будет ли это воспринято общественностью, как влияние РФ. В след за этим в соцсетях стали распространяться теории заговора, согласно которым Трамп скрывает свое общение с представителями России, опасаясь американских СМИ.


Между тем непосредственные участники переговоров оценили результаты встречи положительно. Дональд Трамп назвал встречу «очень хорошей». А Сергей Лавров на итоговой пресс-конференции заявил, что, несмотря на сложности, оба государства могут совместно решать ключевые проблемы.


Другие публикации

Вам будет интересно