22 апреля 2021 03:03:22
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске 50 детей остаются в детсадах на ночь

В красноярских детских садах вновь появляются руппы круглосуточного пребывания. Сейчас в городе работают два дошкольных учреждения с такими группами: № 61 и 209. Малыши могут оставаться здесь будние дни с понедельника по пятницу. В общей сложности круглосуточные группы посещают 50 ребятишек. Однако полноценная пятидневка только у одного малыша, остальные остаются ночевать 1–2 раза в неделю.

Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова рассказала, что стоимость пребывания ребенка в круглосуточной группе такая же, как и в обычной — 1535 рублей в месяц. Отличия касаются только распорядка дня: ребятишки просыпаются в 7 утра, далее расписание дня ничем не отличается от графика работы обычной группы. После 7 вечера воспитанники всех возрастов собираются в одной группе под присмотром дежурного воспитателя, играют, ужинают, умываются, слушают сказку перед сном и в 21:00 ложатся спать.

По словам заведующей детским садом № 61 Ольги Гулидовой, детям в группе нравится, бывают ситуации, когда ребятишки не хотят уходить. Один раз пришедший за дочкой папа отправился домой без ребёнка — девочка осталась ночевать в детском саду.

В пресс-службе городского управления образования уточнили, что в круглосуточных группах есть вакансии. Претендовать на получение места в них могут дошколята в возрасте от 3 до 7 лет. Это могут быть дети, которые уже посещают дошкольные учреждения, в этом случае родителям необходимо подобрать варианты обмена одного садика на другой. Если ребёнок еще не ходит в садик, родителям необходимо указать учреждение с круглосуточными группами в качестве приоритетного.

Напомним, ранее группы круглосуточного пребывания (так называемая пятидневка) были нормальным явлением в ведомственных садах промышленных предприятий, на которых рабочие трудились посменно. Но позже такая услуга перестала пользоваться спросом. Однако в последнее время родители стали чаще обращаться с просьбой предоставить им возможность оставлять ребенка в детсаду на ночь. В планах управления образования – открыть круглосуточноую группу в одом из садиков Ленинского района.


Другие публикации

Вам будет интересно