25 сентября 2020 04:02:24
+7 (391) 236-01-36

СМИ узнали, что повлияло на решение Трампа уволить главу ФБР

СМИ назвали причину, которая повлияла на окончательное решение президента США уволить директора ФБР Джеймса Коми.

Напомним, 9 мая Дональд Трамп освободил Коми от занимаемой должности. Официально поводом для отставки значилось «злоупотребление служебным положением». Однако недовольство деятельностью главы ФБР у президента США копилось продолжительное время. Особенно оно обострилось после того как Коми ускорил расследование связей предвыборного штаба Трампа с Россией. А «последней каплей», по мнению агентства Reuters, стал отказ Джеймса Коми ознакомить главу государства и его сторонников с заявлениями, которые он собирался сделать на заседании Сената. Эти заявления касались использования экс-госсекретарем США Хиллари Клинтон частной почты во время предвыборной кампании.

Трамп, генпрокурор США Джефф Сешнс и его заместитель Род Розенстайн расценили действия Коми как нарушение субординации. Как замечает телеканал CNN, предоставление своих показаний вышестоящим лицам перед выступлением в Конгрессе не является обязательной процедурой, но воспринимается как акт вежливости. Коми этого не сделал, чем и вызвал неудовольствие руководителя страны. Позже на брифинге в Белом доме Дональд Трамп заявил журналистам  — Коми уволен, потому что «не делал хорошей работы».


Кто займет вакантное место, пока не известно. На своей странице в Twitter Дональд Трамп написал, что Коми будет заменен кем-то, кто сможет работать лучше и возродит в народе веру в престиж ФБР.


Другие публикации

Вам будет интересно