1 октября 2020 07:24:04
+7 (391) 236-01-36

Перед убийством Шеремета рядом с его домом крутился сотрудник СБУ

Украинские СМИ провели расследование убийства Павла Шеремета и опубликовали фильм об этом.  В нем говорится, что Служба безопасности Украины вела слежку за журналистом, в том числе и в ночь накануне его гибели.

В документальном фильме проекта «Следствие.Инфо» и международной сети Organized Crime and Corruption Reporting Project говорится, что на видеозаписях с камер наблюдения, снятых ночью накануне убийства возле дома жертвы, виден сотрудник СБУ Игорь Устименко. Он крутился возле дома Шеремета примерно тогда, когда под машину подложили врывчатку. 

Камеры зафиксировали, что мужчина приехал на место происшествия на автомобиле Skoda Octavia серого цвета, зарегистрированный на некую Наталью Зарецкую. Машина в ту ночь попала на несколько видеокамер в том районе. Ни Зарецкая, ни Устименко не смогли объяснить, как автомобиль оказался во дворе дома за несколько часов до убийства.

Служба безопасности Украины отрицает слежку за журналистом Павлом Шереметом, о которой рассказал проект «Следствие Инфо». Сотрудник, замеченный возле дома жертвы, был уволен из спецслужбы в 2014 году. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля. Он около десяти лет работал на российском телевидении, последние пять лет —  в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести», жил в Киеве. Месть за профессиональную деятельность следствие считает основной версией.


Фото: itv.com

Другие публикации

Вам будет интересно