20 октября 2020 15:38:45
+7 (391) 236-01-36

Видео: глава Кубани посоветовал Киеву не дразнить казаков

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна о том, что Кубань — «захваченная украинская территория».

По словам главы региона, Кубань никогда не была и не будет украинской, казаки всегда защищали ее как часть России. В этой связи Кондратьев призвал власти Незалежной «не дразнить казачество».

Он также заявил, что готов отправить руководству Украины учебники по краевой истории и географии «для восполнения пробела в знаниях о регионе». 

Мы готовы отправить министру Омеляну партию учебников по истории и географии для восполнения пробела в знаниях. И не надо дразнить казачество, которое всегда защищало Кубань как часть российской земли. Кубань никогда не была и не будет украинской.

Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края

Напомним, 10 мая министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил в интервью РБК-Украина, что авиасообщение с Россией будет восстановлено «только после возвращения Крыма, востока Украины, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Другие публикации

Вам будет интересно