13 апреля 2021 12:13:19
+7 (391) 236-01-36

«Бессмертный полк» в Красноярске собрал 37 тысяч человек

9 мая в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 37 тысяч красноярцев. Это почти на 16 тысяч человек больше, чем в прошлом году.

Колонна начала формироваться на проспекте Мира в 12:00. В 13:00 люди пошли с портретами своих отцов, дедов, прадедов, воевавших в Великую Отечественную, в сторону площади Мира. Дождливая и довольно прохладная погода не отпугнула участников шествия. Отдать дань памяти собрались несколько поколений: старики, взрослые и дети. Многие шли целыми семьями. Самых маленьких несли на руках или катили в колясках. Так родители прививают малышам уважение к своей истории. Некоторые несли штендеры с фотографиями сразу нескольких родственников, погибших в годы войны. В России мало найдется семей, в которых не было бы участников Великой Отечественной. 

В строю «Бессмертного полка» был и губернатор края Виктор Толоконский. Вместе с ним шли его жена и внук. Толоконский нёс портрет своего отца – старшего лейтенанта Александра Яковлевича. 

Пожилым людям, которые по состоянию здоровья не смогли принять участие в шествии, помогали активисты флагманской программы «Волонтеры Победы». Молодые люди несли в колонне портреты погибших на войне, чтобы потом вернуть штендеры с фотографиями родным. Студенческие краевые отряды изготовили около тысячи штендеров для пенсионеров, желающих пройти в колонне «Бессмертного полка», но не имеющих возможности подготовить фото самостоятельно.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, всего в Красноярском крае в акции «Бессмертный полк» приняли участие более 200 тысяч человек.


Фото: ngs24.ru. Видео: ВидеоКанал.РФ

Другие публикации

Вам будет интересно