26 сентября 2020 08:09:08
+7 (391) 236-01-36

Трамп уволил директора ФБР

Президент США Дональд Трамп отстранил директора ФБР Джеймса Коми от выполнения служебных обязанностей. Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Белого дома.

Об увольнении самого Коми известили доставленной курьером коротенькой запиской за подписью Трампа. Причина формулируется так: «не смог эффективно руководить ФБР».

Дональд Трамп известил Джеймса Коми, что получил от министра и первого заместителя министра юстиции США обращения с одной и той же рекомендацией – об отставке главы ФБР. «Я принял их рекомендацию», — сообщает Трамп, добавляя, что решение «вступает в силу немедленно».

Президент считает,  что спецслужбе необходима перезагрузка, «необходимо найти для ФБР новое руководство, которое возродит доверие общественности к его жизненно важной правоохранительной миссии». И заканчивает Трамп письмо дежурными пожеланиями «всего наилучшего в будущих начинаниях».

Джеймс Коми находился на посту директора менее четырех лет, он был назначен Обамой в 2013 году.  В последнее время его действия подвергались критике со стороны как администрации действующего президента, так кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Напомним, ранее на слушаниях в сенате Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах, назвав это «самой большой угрозой». На что пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что они не располагают доказательствами этого.


А Хиллари заявила, что именно директор ФБР виноват в ее проигрыше на выборах — ведь именно он возобновил расследование дела об использовании Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки. 


Фото: Reuters

Другие публикации

Вам будет интересно