25 сентября 2020 11:30:02
+7 (391) 236-01-36

Определены первые 10 финалистов «Евровидения»: фаворит - Польша

Стали известны первые 10 финалистов «Евровидения-2017». В итоговом шоу выступят представители Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра и Бельгии.

Всего в первом полуфинале принимали участие артисты из 18 стран. По результатам голосования в финал не прошли Албания, Чехия, Финляндия, Грузия, Исландия, Латвия, Черногория, Словения.

Второй полуфинал состоится 11 мая. На сцену выйдут исполнители из Македонии, Мальты, Нидерландов, Сербии, Дании, Румынии, Венгрии, Австрии, Ирландии, Швейцарии, Эстонии, Израиля, Болгарии, Сан-Марино, Литвы, Хорватии, Норвегии и Белоруссии. 

Финал пройдет 13 мая. Согласно правилам конкурса в нем принимают участие победители полуфиналов, а также представители стран — основных спонсоров «Евровидения»: Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. В финале также выступает артист из страны, принимающей конкурс. Украину в этом году представит группа O.Torvald.

Согласно жеребьевке во втором полуфинале должна была выступать и россиянка Юлия Самойлова, которой украинские власти запретили въезд в страну из-за выступления в Крыму. Однако среди зрителей конкурса были те, кто все равно поддержал Россию. После трансляции первого полуфинала в соцсетях появились сообщения о том, что зрители в зале скандировали «Russia».



Польшу в этом году представляет певица Касия Мос с песней «Flashlight». Профессиональное жюри назвало ее выступление одним из лучших.


Другие публикации

Вам будет интересно