3 декабря 2020 21:34:33
+7 (391) 236-01-36

День Победы в Красноярске

Красноярцы празднуют День Победы, в чем им не помешали прохладная погода с дождем и ветром. В возложении цветов к мемориалу Победы, торжественном шествии и акции «Бессмертный полк» приняли участие тысячи горожан.

Первым мероприятием стал митинг, посвященный Дню Победы. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, губернатор края Виктор Толоконский, спикер Законодательного собрания Александр Усс, митрополит Пантелеймон поздравили всех с великой датой. Глава региона напомнил, что на фронтах воевало полмиллиона жителей края, и треть из них не вернулась с полей сражений. Красноярцы возложили к памятнику охапки красных гвоздик.

Затем в центре города состоялось праздничное шествие. Сначала по площади Революции пронесли знамя государства, а затем знамена военных частей, которые формировались на территории края и отправились на фронт. По центру города прошли военная техника прошлых лет и современная, воинские подразделения и отряды силовых структур.

Состоялось и авиашоу – над Красноярском очень низко пролетели вертолеты Ми-8 и истребители-перехватчики Миг-21. 



После парада дань памяти близким отдали участники акции «Бессмертный полк». Около 20 тысяч красноярцев прошли с портретами родственников, погибших в Великой Отечественной войне, от площади до Большого концертного зала.

Праздник продолжился концертами на площадках во всех районах города. Завершится народное гуляние в 22:45 фейерверком, который будет виден из всех точек Красноярска.

Фото: admkrsk.ru, ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно