23 сентября 2020 16:02:46
+7 (391) 236-01-36

Косачев: попытка США проверить порты РФ приведет к войне

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв заявил, что законопроект США о контроле за дальневосточными портами России предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром всех судов, а это означает объявление войны.

Напомним, 4 мая палата представителей Конгресса США приняла законопроект об усилении санкций против КНДР. Цель документа - обеспечить контроль за выполнением резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают поставлять любое вооружение в республику. В связи с этим министерству внутренней политики США предлагается досматривать воздушные и морские суда КНДР в портах других стран таких как Китай, Иран, Сирия и Россия. Чтобы законопроект вступил в силу, его еще должны утвердить в сенате США, после подпись под ним необходимо поставить президенту.

Косачев выразил надежду, что этот документ никогда не будет подписан и выполнен, потому что не соответствует международному праву. 

Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован, поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов. Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны.

Константин Косачев

председатель комитета Совета Федерации по международным делам

Напомним, напряженность вокруг Корейского полуострова особенно выросла в последние месяцы в связи с ракетными испытаниями КНДР. США не исключают военного варианта действий против КНДР, но намерены сосредоточиться на экономическом давлении на Пхеньян с помощью санкций. На днях Дональд Трамп заявил, что Северная Корея — это проблема, которую он намерен решить.


В свою очередь власти КНДР заявляют, что готовы ответить противнику. Ранее Пхеньян опубликовал видео с имитацией ракетного удара по США. На нем видно, как ракета перелетает через океан и наносит удар по одному из крупных городов. Завершают ролик кадры с горящим американским флагом и могильными крестами.


Другие публикации

Вам будет интересно