16 сентября 2019 09:40:57
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске начали строить первый старообрядческий храм

В центре Красноярска началось строительство старообрядческого храма. На пересечении улиц Кирова и Республики, в районе дома по ул. Кирова, 47 сейчас ведутся земляные работы и подготовка фундамента. 

Решение о строительстве храма принято в сентябре прошлого года, хотя землю выделили более двух лет назад.

Напомним: городская администрация разрешила местной старообрядческой общине строительство на участке в районе ул. Кирова и ул. Республики в октябре 2014 года. Но площадка под строительство оказалась слишком маленькой. Возвести на этом участке храм и при этом соблюсти необходимый отступ в 6 метров от«красных линий» – дороги, линии электропередач, трубопровод и т. д., – было невозможно. По словам архитектора проекта, соблюдая все необходимые отступы на выделенном участке можно было построить максимум небольшую часовню. Поэтому инициаторы строительства обратились в мэрию с просьбой разрешить возведение храма в пределах отведенной территории при условии, что здание займет ее полностью. По результатам публичных слушаний в сентябре 2016 года администрация выдала разрешение.

Автор проекта старообрядческого храма — архитектор Александр Янкевич. Церковь будет выполнена в новгородском стиле, без декоративных излишеств.

Фото: prmira.ru

Другие публикации

Вам будет интересно