24 сентября 2020 14:14:56
+7 (391) 236-01-36

США признали, что нанесли авиаудар по мечети в Сирии

Пентагон признал, что в марте американские военные разбомбили здание, которое являлось частью религиозного комплекса. Об этом рассказал телеканал CNN со ссылкой на источники в ведомстве.

Удар по мечети в районе деревни Аль-Джина в Сирии был нанесен 16 марта. СМИ тогда сообщили,  что в результате бомбардировки погибли 42 человека, в основном мирные граждане. В Пентагоне это отрицали, как и то, что при ударе была частично разрушена мечеть. Американские военные настаивали, что удары наносились только по зданию, расположенному рядом с мечетью, уничтожены были только боевики террористической сети «Аль-Каида» (запрещена в РФ), которые собрались на встречу в этом здании. По словам представителя минобороны США Джеффа Дэвиса, погибли десятки террористов, в том числе влиятельные боевики.

Однако проведенное расследование инцидента показало, что подвергшееся бомбардировке здание действительно служило для религиозных целей. Такие сооружения, как и больницы и школы, входят в список объектов, которые нельзя бомбить. Если известно, что там находятся боевики, делается исключение, но для него требуется специальная процедура. Входило ли здание в такой список или было из него исключено, пока не известно.


Фото: inforesist.org

Другие публикации

Вам будет интересно