24 октября 2020 16:51:49
+7 (391) 236-01-36

Путин пошутил над делегацией Эрдогана: «Не хотят твои работать»

В Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Встреча, которая проходила в резиденции «Бочаров ручей», началась с небольшой заминки: турецкая делегация не смогла сразу определиться с местами, на которые сесть ее представителям. Российский лидер наблюдал за этим с улыбкой и пошутил, обращаясь к турецкому: «Не хотят твои работать».

В интернете появилось видео забавного инцидента:


Спустя считанные секунды главы двух держав настроились на серьезный лад, и переговоры начались. Сначала Путин и Эрдоган пообщались тет-а-тет, затем встреча продолжилась в расширенном формате. Обсуждали совместное участие в урегулировании сирийского конфликта и противодействие терроризму, строительство газопровода «Турецкий поток», снятие торговых санкций и другие вопросы укрепления партнерских отношений двух стран.

«Сейчас можно с уверенностью констатировать, что восстановительный период в российско-турецких связях завершен, мы возвращаемся к нормальному партнерскому взаимодействию»,  — отметил Владимир Путин.

В последний раз президенты встречались 10 марта в Кремле. Отношения стран обострились после того, как осенью 2015 года турецкие военные сбили в Сирии бомбардировщик Су-24. В июне 2016 года Эрдоган принес извинения, и начался процесс поэтапного восстановления двусторонних связей.

Другие публикации

Вам будет интересно