25 ноября 2017 03:06:41
+7 (391) 236-01-36

Приговор Навальному по делу «Кировлеса» остается в силе

Кировский областной суд оставил в силе приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову, осужденным по делу о хищении более 16 млн рублей в компании «Кировлес».

Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляцию Навального. Адвокат бизнесмена и оппозиционера Светлана Давыдова заявила, что намерена обжаловать приговор в ЕСПЧ. Сам Алексей Навальный новое решение суда пока никак не прокомментировал и на заседании не присутствовал.

Напомним, в 2013 году суд признал Навального и Офицерова виновными в хищении средств компании «Кировлес» и приговорил к 5 годам лишения свободы условно. 16 ноября 2016 года президиум Верховного суда РФ отменил это решение и направил материалы дела на повторное рассмотрение в Киров. Кроме того, Верховный суд занялся проверкой дела в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который обнаружил факты нарушений права на справедливое разбирательство.

Стоит отметить, что Алексей Навальный чаще становится объектом новостей не в связи с судебным разбирательством по делу «Кировлеса», а из-за своей деятельности в Фонде борьбы с коррупцией (ФБК), которая часто носит скандальный характер. На прошлой неделе оппозиционера облили зеленкой на выходе из офиса.



Другие публикации

Вам будет интересно