29 сентября 2020 23:19:49
+7 (391) 236-01-36

Клинтон обвинила Россию и ФБР в проигрыше на выборах

В том, что Хиллари Клинтон проиграла президентские выборы в США, виноваты Россия, организация WikiLeaks и директор ФБР Джеймс Коми. С таким утверждением выступила бывшая госсекретарь США в интервью телеканалу CNN на форуме «Женщины — за мир и безопасность» в Нью-Йорке.

Эта кампания не была идеальной, но я была на пути к победе до того, как комбинация письма Джеймса Коми 28 октября и действия российской WikiLeaks вызвали сомнения у людей, которые склонялись к тому, чтобы проголосовать за меня, их спугнули.

Хиллари Клинтон

бывший кандидат на пост президента США

«Если бы выборы состоялись 27 октября, я бы стала вашим президентом»,  — заявила Хиллари. Возможно, в ее проигрыше сыграл роль и такой фактор, как женоненавистничество, добавила политик.

Напомним, портал  WikilLeaks обнародовал в октябре 2016 года электронную переписку главы предвыборного штаба кандидатки демократов Джона Подесты. Тогда же директор ФБР Джемс Коми возобновил расследование дела об использовании Клинтон личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки. Буквально за два дня до голосования ФБР заявило, что расследование не выявило нарушений. Однако сам факт разбирательства оказал влияние на мнение американцев, которые проголосовали за Трампа.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал в Twitter заявления Клинтон. Он назвал ее высказывания «лишь предлогом для демократов, чтобы оправдаться за поражение на выборах». «Может быть, Трамп просто провел великолепную кампанию?» — написал президент США.
 


Фото: glamour.com

Другие публикации

Вам будет интересно