24 сентября 2020 15:12:36
+7 (391) 236-01-36

Красноярских водителей призвали из-за снегопада пересесть на автобусы

Мощный ночной снегопад в Красноярске стал причиной неудобств для горожан и проблем для коммунальных служб. Некоторые районы города остались без электричества и воды, ГИБДД обратилась к водителям с просьбой пользоваться общественным транспортом. На улицах работает спецтехника.

Снег в Красноярске шел всю ночь, социальные сети заполнены фото и видео:


К утру дороги, тротуары, автомобили покрылись 20-сантиметровыми сугробами. Утром они начали таять и превратились в снежную кашу, кроме того, в некоторых местах светофоры залепил мокрый снег. Сотрудники ГИБДД в социальных сетях попросили водителей, особенно тех, кто уже поменял резину на летнюю, поехать на работу на общественном транспорте. Но этой рекомендации последовали не все, так что на улицах города образовались серьезные пробки – до 6 баллов.

Майский снегопад стал также причиной отключения электричества в Красноярске на улицах Мичурина, Лесной, 52-й квартал и в деревне Песчанка. В Солнечном люди остались без воды – холодной и горячей. Сейчас подача света восстановлена, вода в домах появится к полудню.

В департаменте городского хозяйства отметили, что они были вполне готовы к непогоде. Уже в 6:00 на улицы вышло 100 единиц снегоуборочной техники. Дороги были расчищены, правда, оставлены большие снежные отвалы. Переждав «час пик», рабочие снова приступят к уборке.

Напомним, только вчера синоптики предупреждали о возможности мокрого снега на этой неделе, но пообещали, что катаклизм 9 мая прошлого года не повторится.

Фото и видео: ngs24.ru

Другие публикации

Вам будет интересно