25 сентября 2020 04:38:09
+7 (391) 236-01-36

Синоптики рассказали, когда в Красноярск придет лето

Красноярские синоптики рассказали, какая погода ждет горожан в мае. По-настоящему ощутить приближение лета красноярцы смогут лишь после 15 мая.

При этом в мае, как и в предудыщие месяцы начиная с декабря, среднемесячная температура будет на 1-2 градуса выше, чем обычно. Как рассказала ведущий специалист по связям с общественностью Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова, при норме в 10–11° средняя температура мая ожидается 12–13° градусов.

Осадков будет чуть больше нормы, причем выпадут они в первой половине месяца. 

Первая неделя ожидается прохладной и дождливой. Возможен мокрый снег. Ночью температура будет держаться в пределах от от -3° до +2°, днем столбик термометра не поднимется выше 10 градусов. Потепление начнется с пятницы. Однако осадки сохранятся.

Синоптики обещают, что прошлогодняя история со снегопадом на 9 мая не повторится. В этом году в День Победы будет тепло — до 16°, но возможен дождь.

Со второй половины мая дожди прекратятся. Ночью термометры будут показывать от 5 до 10 градусов тепла, днем — от 20 до 25°. А среднесуточная температура уже не опустятся ниже 10 градусов. Что, по мнению метеорологов, означает наступление лета.

Другие публикации

Вам будет интересно