21 октября 2020 02:32:04
+7 (391) 236-01-36

Министр торговли США: Трамп ударил по Сирии, чтобы развлечь главу КНР

Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии «послеобеденным развлечением для гостей», который Дональд Трамп подготовил для главы КНР Си Цзиньпина.

Такое определение действиям американского президента министр дал на конференции в Калифорнии. По словам Росса, «как только подали десерт, Трамп обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно  — о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина». ​При этом Уилбур Росс заявил, что американскому лидеру «ничего не стоило» организовать это «развлечение».

Стоит отметить, что китайские дипломаты восприняли заявление Трампа как нарушение протокола: поскольку оно резко выбивалось из повестки мероприятия и запланированных для обсуждения тем. 

Напомним, что председатель КНР 6–7 апреля посетил Америку с официальным визитом. В ходе встречи предполагалось обсудить вопросы экономического сотрудничества. Переговоры глав США и Китая прошли в резиденции Трампа Мар-а-Лаго (штат Флорида). 


Там же президент США рассказал журналистам о том, что отдал приказ нанести ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат в ночь на 7 апреля. Поводом для авиаудара стал инцидент с химическим оружием в провинции Идлиб, ответственность за который Вашингтон бездоказательно возлагает на правительство Сирии.


Другие публикации

Вам будет интересно