29 сентября 2020 00:26:06
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске «разморозили» очередь в детские сады

2 мая в Красноярске «разморозили» доступ к системе «Дошкольник», по которой родители могут отслеживать место ребенка в электронной очереди в детский сад. Больше месяца он был закрыт, так как проходило ежегодное распределение мест на новый 2016–2017 учебный год.

Руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова рассказала, что, зайдя в систему, родители увидят либо новое положение ребенка в очереди, либо статус «скомплектован» с указанием учреждения, в котором дошколёнку предоставлено место.

С момента издания приказа об определении малыша в дошкольное учреждение у семьи есть 10 дней на то, чтобы принять решение: будет он ходить именно в этот сад или нет. Если за 10 дней родители не сообщат о своём намерении, ребёнок возвращается в очередь, чтобы принять участие в следующем комплектовании. Но при этом стоит иметь в виду, что и позже малыш может быть направлен в тот же самый детский сад: гарантий, что его определят в желаемое учреждение, сейчас нет. 

С 1 июня начнется выдача направлений в детсады. График появится на сайте главного управления образования www.krasobr.admkrsk.ru. Документ необходимо предоставить в дошкольное учреждение в течение 60 календарных дней со дня получения, в противном случае он будет аннулирован.

Татьяна Ситдикова отметила, что ежегодно у родителей дошколят возникает множество вопросов о порядке комплектования детсадов. Поэтому было принято решение о создании горячей линии. С 3 по 19 мая в будни с 9:00 до 18:00 специалисты главного управления образования будут отвечать на вопросы красноярцев. Телефон: 234–70–23. 

Другие публикации

Вам будет интересно