30 марта 2017 07:48:22
+7 (391) 236-01-36

Губернатор раскритиковал строителей перинатального центра в Норильске

Фото: ttelegraf.ru

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский остался недоволен срывом сроков строительства перинатального центра в Норильске. Об этом сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Работы на этом объекте начались в прошлом январе. Закончится же они должны в декабре этого года. Однако сейчас только вырыт котлован и забита часть свай, строители отстают от графика примерно на шесть месяцев. Причина в том, что генподрядчик – московская компания «Инженерный центр ЕЭС» — до сих пор не рассчиталась с исполнителями за уже проведенные работы.

В частности, генеральный директор «Монтажтехногрупп» (субподрядчик) Юрий Козлов рассказал, что московская компания задолжала его фирме 71 млн рублей.

И так они поступают со всеми субподрядчиками. А так как у нас город маленький, то с ними теперь просто никто не хочет работать. Потому стройка и стоит. Если бы они серьезно подошли к объекту, то уже сейчас, несмотря ни на что, можно было бы вести работы на уровне 2-3 этажа.

Юрий Козлов

генеральный директор компании «Монтажтехногрупп»

Губернатор настаивает на том, чтобы работы возобновили как можно скорее.

Подрядчик обещает восстановить работы в течение двух недель, но я ставлю под сомнение эти обещания. В течение ближайших нескольких дней мы еще раз соберемся в Красноярске для того, чтобы мне был предоставлен конкретный и точный план дальнейших действий и график ликвидации отставания по времени.

Виктор Толоконский

губернатор Красноярского края

Губернатор потребовал, чтобы до конца этого года была установлена коробка с тепловым контуром и начались отделочные работы.

Напомним, что строительство перинатального центра в Норильске ведется в рамках государственной программы «Мероприятия по развитию сети перинатальных центров в РФ». Объем финансирования проекта – 3,3 млрд рублей.