28 ноября 2020 17:36:18
+7 (391) 236-01-36

В Красноярске состоялась первомайская демонстрация

На праздничную демонстрацию в честь Дня весны и труда вышли 3,5 тысяч красноярцев из профессиональных объединений, политических партий и компаний.

Шествие началось в 11:00. В течение часа колонна прошла по проспекту Мира, улицам Горького и Маркса до площади Революции. На демонстрации представители профсоюзов учителей, врачей, работников культуры, строителей, крупных заводов и предпринимателей выступили с требованиями о соблюдении прав и трудового законодательства, в частности о повышении и индексации заработной платы.

В демонстрации  приняли участие первые лица города и края. С приветственными словами они обратились к участникам шествия с трибуны, устроенной возле памятника Ленину.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов считает, что праздник стал более понятным людям:

Праздник стал менее организованным. Праздник стал для тех людей, кто действительно считает необходимым прийти на шествие. И он стал более понятным людям. Поэтому я думаю, что этот праздник будет жить всегда, потому что труд – это основа развития общества.

Эдхам Акбулатов

мэр Красноярска

На время демонстрации полиция оцепила пр. Мира и площадь Революции. Всех участников шествия и встречающих колонну тщательно проверяли.

По всей стране в первомайских шествиях приняли участие 2,5 млн человек.

Фото, видео: www.facebook.com/vladimirov.vv?hc_ref=NEWSFEED

Другие публикации

Вам будет интересно