29 сентября 2020 02:40:49
+7 (391) 236-01-36

Командир судна раскрыл подробности ЧП на рейсе Москва-Бангкок

Александр Рузов, командир экипажа, выполнявшего рейс из Москвы в Бангкок, рассказал о ЧП, в результате которого пострадали 27 пассажиров.

По словам Рузова, инцидент произошел за 20 минут до начала снижения и за 40 минут до посадки в Бангкоке. Причиной ЧП стала турбулентность ясного неба. Она возникает не в облаках, а при хорошей погоде, при этом явных признаков турбулентности нет, её очень сложно обнаружить заранее — как визуально, так и с помощью радара. Поэтому у экипажа не было возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на места и пристегнуть ремни.

В интервью каналу НТВ Александр Рузов рассказал, что перегрузка длилась 15 секунд, а через 30 секунд благодаря грамотным действиям экипажа самолет вернули на заданную траекторию. 

Напомним, что 1 мая Boeing 777 компании «Аэрофлот» попал в зону турбулентности. Пассажиры, которые не были пристегнуты, вылетели из своих кресел и получили травмы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на посольство РФ, в результате происшествия пострадали 27 человек: трое подданных Таиланда и 24 россиянина. Часть из них уже получили медицинскую помощь и вернулись к своим делам. В больницах еще остаются 15 россиян из числа тех, кто пренес операции или получил сложные переломы. Всего на борту находились 313 пассажиров.

Транспортная прокуратура начала проверку по факту инцидента. 


Другие публикации

Вам будет интересно