20 октября 2020 04:31:07
+7 (391) 236-01-36

Видео: пассажиров рейса Москва-Бангкок раскидало по салону из-за турбулентности

Более 20 пассажиров рейса Москва-Бангкок пострадали в результате турбулентности. 19 человек с ушибами и переломами различной степени тяжести были доставлены в больницу, еще несколько получили медицинскую помощь на месте и от госпитализации отказались. Среди пострадавших есть как россияне, так и иностранные граждане. 

По словам российского посла в Таиланде Кирилла Барского, на данный момент в больнице все еще остаются 12 человек, двоим пострадавшим проводится операция.

Boeing 777, принадлежащий компании «Аэрофлот», летел из Москвы в столицу Таиланда. В какой-то момент авиасудно попало в зону турбулентности. Это произошло незадолго до начала снижения, и сигнала о необходимости пристегнуть ремни безопасности еще не было. От сильного толчка самолет резко подбросило на неколько метров вверх. Из-за этого часть непристегнутых пассажиров вылетели из своих кресел в проходы. 

По словам очевидцев, больше всего пострадали летевшие в хвостовой части самолета. Там даже сработал автоматический выброс кислородных масок.

В сети появилось видео, снятое пассажирами. На кадрах виден царящий в самолете хаос: люди, лежащие в проходе, разбросанные вещи.


Всего на борту находилось более 300 человек. Самолет не пострадал, он приземлился штатно в 04:20 мск и уже вылетел обратным рейсом в Москву.

Другие публикации

Вам будет интересно