30 ноября 2020 08:55:16
+7 (391) 236-01-36

ПВО РФ приведена в состояние повышенной боеготовности после пуска ракет КНДР

ПВО России на Дальнем Востоке приведена в состояние повышенной боеготовности. Об этом РИА Новости рассказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

​По словам сенатора, наша страна внимательно следит за тем, что происходит в Северной Корее. Россия отдает себе отчет в том, что не является целью для ракетных запусков КНДР. Однако военные не исключают возможность случайного попадания.

Техника есть техника, и наши военные делают все от них зависящее, чтобы в случае неординарной ситуации не допустить случайного попадания ракет на территорию России.

Виктор Озеров

Председатель комитета Совета Федерации

Утром 29 апреля в КНДР прошли очередные ракетные испытания. Запуск закончился неудачей: баллистическая ракета упала на северокорейской территории, примерно в 50 км от места старта (предположительно в провинции Пхенан-Намдо). Это уже третий за месяц неудачный пуск. В последний раз успешные учения в Северной Корее прошли в марте. Тогда были запущены четыре ракеты, они пролетели около тысячи километров в восточном направлении, достигнув высоты 260 км, после чего упали в море в акватории исключительной экономической зоны Японии.


Другие публикации

Вам будет интересно