19 сентября 2020 15:32:26
+7 (391) 236-01-36

Глава краевой полиции поделился впечатлениями о Красноярске

Начальник краевой полиции Александр Речицкий провел пресс-конференцию, на которой расказал журналистам о своей жизни и работе в Красноярске.

Так, представители СМИ узнали, что генерал-майор — большой поклонник активного образа жизни. Практически до конца горнолыжного сезона он катался на лыжах в «Бобровом логу», а когда сошел снег, переключился на велосипед.

Больше всего в Красноярске мне понравилась шаговая доступность: от гостиницы, где я живу, до горнолыжных трасс буквально 15 минут. Подъехали, сервис хороший, покатались с удовольствием, несмотря на мороз — я подчеркиваю, каждое воскресенье я проводил там, вне зависимости от погоды.

Александр Речикций

Начальник ГУ МВД по Красноярскому краю

Кроме того, Речицкий признался в любви к мотоциклам. Он намерен принять участие в открытии мотосезона, которое состоится 29 апреля в Татышев-парке. Александр Георгиевич пообещал встретиться с любителями двухколесной техники и ответить на вопросы горожан.

Рассказывая о себе, начальник полиции отметил, что уже успел побывать в краеведческом музее и при всяком удобном случае старается знакомиться с историей региона во время рабочих поездок.

Также на пресс-конференции выяснилось, что глава краевого МВД пока живет в гостинице — в служебной квартире до сих пор идет ремонт. В Красноярск с ним переехала жена, а дети (их у Речицкого двое) уже взрослые и живут отдельно.

Но больше всего начальник полиции, конечно, рассказывал о работе и первых результатах своей деятельности в новой должности. Так, он отметил, что на территории края сократилось количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений. Вместе с тем генерал подчеркнул, что уровень преступности в Красноярском крае выше, чем в целом по России.

Подробно руководитель краевой полиции остановился на проблемах безопасности дорожного движения. Начальник Главка еще раз отметил, что будет жестко бороться с выпивохами за рулем, а также с дрифтерами, которые устраивают несанкционированные заезды.  

Напомним, генерал-майор Александр Речицкий был назначен начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю в декабре прошлого года. Ранее он возглавлял полицию Адыгеи.

Фото: 24.мвд.рф

Другие публикации

Вам будет интересно