26 сентября 2020 22:59:28
+7 (391) 236-01-36

Эксперты: мясо в Красноярске — без антибиотиков, но с микробами

Красноярский ЦСМ провел исследование качества охлажденной свинины. В магазинах города были приобретены 7 окороков производителей Красноярского края,  Новосибирской и Томской областей, а также компании из Бразилии.

Продукцию исследовали по микробиологическим показателям, содержанию белка, жира, массовой доле фосфора.

Выяснилось, что ни один из продуктов не содержит гормонов и антибиотиков, однако специалисты нашли другие нарушения. В частности, 6 образцов повторно размораживали, что является нарушением условий хранения. Это продукция ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область), мясокомбината ЗАО «Искра» (Ужур Красноярского края), ООО «Объединение АгроЭлита» (Сухобузимский район Красноярского края), свиной окорок из Бразилии, АО «Солгон» (Ужурский район Красноярского края) и ООО «Премьер-Агро» (Красноярский край).

А три образца мяса оказались с микробами. Зараженную продукцию произвели  ООО «Кудряшовский мясокомбинат», ЗАО «Искра», и АО «Аграрная группа МП». В образце лопатки АО «Аграрная группа МП» информация на этикетке не соответствовала ветеринарной справке.

Единственный продукт, к которому у экспертов не оказалось замечаний, — окорок ООО «Бригантина» (Красноярск).

Специалисты также проверили на свежесть три образца мяса — под брендами «Солгон», «Премьер» и «Мясничий». Все они признаны доброкачественными.

«В наши задачи не входит выяснение обстоятельств выявленных нарушений – допущены они производителем или торговым предприятием, важно, чтобы такое мясо не доходило до потребителей», — отметили инженер отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Иван Дорофеев. Он рекомендовал покупателям внимательно проверять документы на продукцию, в частности дату ее производства.

Другие публикации

Вам будет интересно