24 сентября 2020 14:23:58
+7 (391) 236-01-36

Видео: писатель Веллер швырнул в радиоведущую кружкой

В сети набирает просмотры видеозапись скандала, который устроил писатель, публицист Михаил Веллер в эфире радиостанции «Эхо Москвы». 

Инцидент произошел во время передачи «Особое мнение». Журналистка Ольга Бычкова перебила спикера, когда тот назвал одного из позвонивших в эфир «дубиной» и «мякинной головой». Веллеру не понравились высказывания радиослушателя на тему президентских выборов во Франции.

Веллер на повышенных тонах попросил Бычкову его не перебивать. «Оля, вы ведущая? Или вы спотыкающая, мешающая и затыкающая?» — сказал писатель. В ответ на реплику журналистки о том, что «мы ведем диалог», Веллер предложил «не изводить его».

Однако Бычкова настаивала, что будет время от времени задавать собеседнику вопросы. После этого Веллер швырнул микрофон, затем, вскочив с места, плеснул водой в Бычкову, выбросил кружку и, продолжая ругаться, покинул студию.

На кадрах видно, что Веллер сильно нервничает, ведущая Ольга Бычкова выглядит внешне спокойной, хотя понятно, что она в шоке:


«Пока Михаил Веллер не принесет извинения Ольге Бычковой в эфире, его на «Эхе» не будет. Мы приостанавливаем сотрудничество с Михаилом Иосифовичем», — прокомментировал ситуацию главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Напомним, месяц назад с Михаилом Веллером произошел точно такой же инцидент в программе «Право голоса» на ТВЦ: в раздражении он облил водой ведущего Романа Бабаяна. 

Фото: ast.ru

Другие публикации

Вам будет интересно