29 сентября 2020 01:27:40
+7 (391) 236-01-36

В Манском районе задержали поджигателя, по чьей вине сгорели 10 домов

В деревне Белогорка в Манском районе задержали поджигателя травы, из-за которого 27 апреля сгорели 10 дачных домов и построек. Ранее СМИ сообщали о 14 зданиях, но позже в МЧС эту информацию опровергли. Почти 3 часа спасатели боролись с огнем. Люди не пострадали, однако 9 семей остались без крыши над головой — они обратились к администрации района с просьбой о временном размещении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Виновник случившегося объяснил, что хотел сжечь траву в поле, чтобы не убирать ее. Из-за сухой ветреной погоды огонь быстро распространился и перекинулся на здания. 

В отношении мужчины возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит крупный штраф или лишение свободы на год. 

Напомним, накануне по той же причине сгорели несколько жилых домов в селе Березовское Шарыповского района, в селе Большие Ключи и деревне Михалевка Рыбинского района. Там также ищут поджигателей травы. 

20 апреля на территории края введен особый противопожарный режим, когда запрещено разводить костры, поджигать траву и жарить шашлыки в непредназначенных для этого местах. Для нарушителей предусмотрены серьезные штрафы. В МЧС предупреждают и о последствиях, к которым может привести подобное самоуправство. 

Фото: skidel2.schools.by

Другие публикации

Вам будет интересно