26 сентября 2020 15:06:59
+7 (391) 236-01-36

Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» заслугой Трампа

В белом доме считают, что своей деятельностью Дональд Трамп способствовал «изоляции России в ООН» и называют это одной из заслуг президента США в первые 100 дней правления.

27 апреля пресс-служба администрации американского лидера распространила сообщение об успехах Трампа на посту главы государства. В документе сказано: «за первые 100 дней президент направил миру сигнал посредством своего быстрого и решительного приказа о нанесении удара по сирийской военно-воздушной базе, с которой была проведена атака на мирных граждан с применением химического оружия.  ТакжеТрамп еще больше изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешной дипломатии с председателем Китая Си Цзиньпином». При этом в сообщении не уточняется, что именно следует понимать под «изоляцией в ООН».


Напомним, 12 марта в совете безопасности ООН прошло голосование по проекту резолюции, который вынесли Великобритания, Франция и США. Резолюция предлагала генеральному секретарю ООН помочь расследовать предполагаемые инциденты с химоружием в Сирии, в том числе в Хан-Шейхуне. Однако Россия воспользовалась правом вето и заблокировала принятие документа, назвав его «антисирийским». Китай при голосовании воздержался.

В начале апреля США обвинили в применении химического оружия в Хан-Шейхуне армию Сирии, не предоставив при этом никаких доказательств. А 6 апреля Дональд Трамп отдал приказ нанести   по сирийской военной базе ракетный удар, в результате которого погибли 7 сирийских военных.


Другие публикации

Вам будет интересно