29 мая 2017 05:21:11
+7 (391) 236-01-36

В Красноярском крае принята стратегия развития до 2030 года

На сессии Законодательного собрания Красноярского края депутаты приняли Стратегию развития региона до 2030 года. В документе определен приоритет на дальнейшие 13 лет – это качество жизни людей. Представил стратегию депутатам министр экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Васильев.

Михаил Геннадьевич рассказал об обеспечения людей жильем, развитии системы здравоохранения и сферы культуры, о расширении и обновлении сети социальных учреждений.

Однако рост благосостояния и возможностей самореализации граждан, создание комфортной среды невозможны без успешной экономики, подчеркнул докладчик. Основными направлениями развития, по словам Михаила Васильева, станут такие отрасли, как металлургия, нефтегазовый сектор, топливно-энергетический комплекс.

В проекте предусмотрено создание инновационной экономики, а также поддержка сельского хозяйства и лесной отрасли. Динамично развиваться краю позволят инвестиционный климат, промышленность и транспорт.

Михаил Васильев

министр экономического развития и инвестиционной политики

Говоря о развитии промышленности, министр отметил, что главным ограничителем здесь будет экологический аспект. Вводимое в строй оборудование должно быть самым высокотехнологичным, современным и экологически безопасным. Вырастет доля перерабатывающих производств. Резюмируя, Васильев отметил, что стратегия – живой документ, и его можно будет дополнять и изменять.

У депутатов к докладчику появилось немало вопросов, и стратегия была принята с замечаниями. После доработки ее отправят в правительство РФ. Если в Москве будут претензии, придется снова обсуждать документ на региональном уровне. Только тогда он будет окончательно согласован.

Фото: sobranie.info

Другие публикации