26 марта 2017 10:28:05
+7 (391) 236-01-36

Размер гранта для начинающих красноярских фермеров вырос в два раза

Фото aif.ru

В этом году Красноярский край стал единственным субъектом России, где увеличили максимальный размер гранта для начинающих фермеров — с 1,5 до 3 млн рублей. Это стало возможным благодаря инициативе губернатора Виктора Толоконского.

Это нововведение существенно повысило интерес к сельскохозяйственному бизнесу: на получение грантов поступило рекордное количество заявок — 190 (в прошлом году их было 120).

Для получения помощи участники конкурса должны были разработать бизнес-план и найти собственные средства на реализацию проекта: претенденты на грант по развитию семейной животноводческой фермы — не менее 40% всей необходимой суммы, начинающие фермеры – не менее 10%. Остальное предоставит государство.

Роль малых форм хозяйствования, в том числе фермеров, в АПК и в социальной жизни села представляется нам исключительно важной. С их помощью в территориях образуются новые точки роста, появляются новые рабочие места. Особенно это важно для муниципальных образований со слабо развитым аграрным производством.

Леонид Шорохов

заместитель председателя Правительства края — министр сельского хозяйства