25 сентября 2020 23:16:37
+7 (391) 236-01-36

Мария Захарова поставила на место американскую телеведущую

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поставила на место американскую ведущую во время интервью для интернет-портала Yahoo Global News.

В самом начале разговора Кэти Курик назвала государственный строй России режимом. В ответ на это Захарова поинтересовалась, использует ли журналистка слово «режим» в отношении администрации США. 

Я считаю, что если президент избран народом своей страны, то это не режим, а демократия.

Мария Захарова

Официальный представитель МИД РФ

Во время интервью Мария Захарова также напомнила, что американские СМИ нередко распространяли дезинформацию касательно России, пытаясь разрушить отношения между двумя странами. Особенно в период, когда президентом страны был Барак Обама.

По словам дипломата, и до Обамы в американских СМИ появлялись только плохие новости о РФ: о террористических атаках или коррупции. Но с приходом 44-го президента подход СМИ к российским новостям принципиально изменился: стало появляться много фальшивой информации.

В интервью поднимались и другие темы. Например, обсуждался авиаудар по Сирии по приказу Трампа, российское влияние на президентские выборы во Франции, а также отношение к представителям сексуальных меньшинств в Чечне.

Стоит отметить, что американские журналисты в последнее время не выбирают выражения, говоря о России или ее руководстве. Так, Билл О'Рейли — один из ведущих телеканала Fox News во время интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал президента РФ Владимира Путина убийцей. Пресс-секретарь Дмитрий Песков после этого заявил, что в Кремле считают подобные слова недопустимыми и оскорбительными и предпочли бы получить извинения, но ведущий не стал просить прощения. Позже стало известно, что журналиста уволили с канала Fox из-за скандала о домогательствах.

Другие публикации

Вам будет интересно