28 ноября 2020 00:06:06
+7 (391) 236-01-36

Видео: в США испытали межконтинентальную ракету Minuteman III

ВВС США сообщили об успешных испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Пуск был произведен 26 апреля с базы Ванденберг в Калифорнии. Ракета без ядерного заряда пролетела 4000 миль (около 6440 км) и поразила условную цель на атолле Кваджалейн на Маршалловых островах.

Американское военное ведомство заявило, что успешный пуск подтверждает важную роль, которую ядерные силы сдерживания играют в национальной безопасности.


Стоит отметить, что ракеты Minuteman способны нести ядерный заряд. Они стоят на вооружении США с 1970 года и неоднократно проходили модернизацию. Подобные испытания проводятся примерно четыре раза в год, однако не всегда оказываются успешными.


Издание The National Interest отмечает, что испытания ракеты прошли в период нарастающей напряженности в отношениях США и Северной Кореи. Как пишет РИА Новости, в сложившейся ситуации демонстрация ядерных возможностей Америки может быть адресована не только Пхеньяну, но также Китаю, который наращивает военный потенциал, Филиппинам, которые разрешили российским военным судам заходить в территориальные воды страны, Индии, разрабатывающей собственные ракеты BrahMos, и и России.

Другие публикации

Вам будет интересно