25 ноября 2020 12:29:19
+7 (391) 236-01-36

В Калининграде задержаны 12 боевиков: видео

В Калининграде ФСБ задержала двенадцать боевиков террористической организации «Исламский джихад – джамаат моджахедов» (запрещена в России). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Операцию проводили сотрудники регионального УФСБ вместе с УМВД России и Управлением Росгвардии по Калининградской области. Видео опубликовано в социальных сетях. На кадрах видно, как силовики штурмуют квартиру, а затем скручивают находящихся там людей.


Все подозреваемые – выходцы из Средней Азии. Силовики предполагают, что мужчины причастны к вербовке в террористическую организацию.

Спецслужбы также выяснили, кто является лидером ячейки. Этого человека разыскивали в Узбекистане за экстремистские преступления. В правоохранительных органах считают, что он вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, для группировки «Исламский джихад».

Сейчас задержанного допрашивают, он начал давать признательные показания. Рассказал об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Силовики устанавливают связи лидера ячейки, в частности, с боевиками, действующими в Сирии.

В ближайшее время задержанных иностранцев отправят в страну, из которой они прибыли. Там их будут судить за терроризм.

Фото: РИА «Новости»

Другие публикации

Вам будет интересно