30 ноября 2020 17:38:00
+7 (391) 236-01-36

Минфин предложил запретить продажу алкоэнергетиков

В России могут запретить производство и продажу алкоэнергетиков – слабоалкогольных напитков  с тонизирующими добавками. Исключение предлагается сделать только для производства напитка для оборота за пределами страны и экспортных продаж. Соответствующие поправки подготовили в Минфине РФ. Ранее запрет действовал только в некоторых регионах страны. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на пресс-службу финансового ведомства. 

В Минфине рассказали: научные исследования показали, что алкогольные тоники вредны для здоровья. В ведомстве также добавили, что «в данном вопросе речь идет о здоровье населения, что значительно важнее» выпадающих доходов от уплаты акцизов.

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, который курирует алкогольную отрасль, поддерживают  инициативу Минфина. «Спирт в комбинации с кофеином или таурином наносит существенный вред здоровью»,  — сказала пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова.

В других заинтересованных ведомствах – Минпромторге, Минэкономразвития и Минздраве – пока инициативу не комментируют, изучая документ.

Фото: pharmnews.net

Другие публикации

Вам будет интересно